Для кого стихи пишу я?

Александр Денисов 9
Для кого стихи пишу я? – Сам теперь не знаю;
Для кого воспоминания? – Мало их читают;
Для кого придумал я? - Только для себя,
Ту любовь, последнюю, что якобы была…
 
Мне бы раны уж свои лучше бы промыть,
Мне бы кровь, бинтами, в них остановить,
Мне бы уж не думать, не думать про неё -
Ту, что нанесла их, ни за что, ни про что…
 
Мне бы взять и убежать от мыслей, навсегда,
Мыслей о любви той, что вчера была -
Мыслей глупых, пьяных, что уж в том саду
Для двоих скамейку я больше не найду…

Мне бы уж бульдозер может быть нанять,
Чтоб с землей, под корень, смог бы он сравнять
Ту околицу села, что для двоих была,
Где весной, сиренью пахло, яблоня цвела?