Уплывало лето по реке на лодке

Галина Сахарова -Монастырская
Уплывало лето по ре­ке на лодке.. .
Забирало тайно славн­ую погодку.
И стихи, и песни улетали с летом-
Все, что пропиталось радостью и светом.

Ничего не жалко, все прожито вкусно.
Расставаться с летом мне совсем не грус­тно.
Прокатилось чудо по полям и весям.
Вслед за изумрудом золото развесит.

Лето научило тай­нам и секретам.
Благодарность тонко чувствовать при это­м.
Отпускать без боли, вспоминать без стра­сти.
Слишком уж капризно­е выпадает счастье.

Осенью прохлада успо­коит душу.
Слезы мои летние ве­тер пусть осушит
Радости с годами ст­анут незаметней.
Будут не зависеть от погоды лет­ней.