Поминальный сонет

Зинаида Палайя
                Памяти монахини Н.

Мне с детства чудилось (от Ангела ль привет?)
иное… где-то там… существованье,
зарниц прозрачных влажное сиянье,
в ладонях – тёплый невечерний свет.

Посмотришь – а ладоней вовсе нет,
нет и цветов, но их благоуханье
кружило голову, и сполохов порханье
в пространстве оставляло тонкий след.

Здесь, на Земле, монахиня вчера
ушла туда, где смерти не бывает…
Смотрю ей вслед и вижу, как сгорает

её души ненужная кора,
и новый сполох весело порхает,
давая знак… как будто мне пора.

11 ноября 2023