На Дуси Ковальчук

Михаил Будников
     - Может закроешь пасть?
     - Да. Когда-нибудь.(с)

   *   *   *

И вновь ноябрь, дожди, снега,
Дожди, ноябрь, бутылка коньяка,
И слякотно на Дуси Ковальчук,
И суетно провинциальному жильцу.

Но скоро снег накроет всех,
Далёкий дом далёкий не на век,
Не боязно, уныло и тепло,
И небоскрёбы не насмотрятся в окно.



13 ноября 2023 г. Новосибирск.