Воронежский спортивный манеж

Наталья Мартишина
Балки, опоры, холодный бетонный блеск -
Белое и голубое, и капли луж
Люминисцентных - а в целом, как лес чудес,
Этот манеж воронежский - силой дюж.

Прытью атлетов, сноровкой упругих мышц...
Этот манеж прекрасен, и сквозняки
Даже никчёмны... Песочка барханный мыс,
Чёрная стать дорожек, круги, круги...

Белою гладью солнечной - потолки,
Чёрно-зелено-красный разбег резин...
Всё для спортсменов сделано -  лишь беги,
Прыгай. дерзай, соперничай - не один,

И на всю жизнь - товарищи, дружба, спорт,
Высшая цель стремления, и жара...
Балки, дорожки, радостный ждёт рекорд,
Трудный рекорд - стараются тренера.

Как хорошо - в Воронеже есть манеж!
Чутки наставники - будет во всём успех!
Балки, опоры, маты, песочка беж,
Как хорошо - атлетика здесь для всех!


...Дочка меня спросила - здесь что, сарказм?
Что я отвечу милой? Пока что нет.
Но без манежа в город придёт маразм,
Хоть бы какой манеж - это шанс побед!




Воронеж, Центральный Дворец Профсоюзов, легкоатлетический манеж, ноябрь-23
Манеж построен в начале ХХ века, условия для спортсменов соответствующие, видимо, в войну был разрушен, к Олимпиаде-80  по-быстрому восстановлен, теперь собираются перестраивать для футбола, ведь легкоатлеты побегают и на природе. Много ли им нужно-то?

Воронежских тренеров смиренно благодарим за предоставленную возможность тренироваться неделю, пока младшая дочка была в воронежских ВГАУ и "Орионе" на сборах полуфинала Всероссийской олимпиады "Иннагрика", старшая бегала и разминалась.Это великое дело! Очень хочу, чтобы манеж заблестел современным комфортом, сохранив свою уникальную атмосферность!