Не спиться, не сойти с ума...

Игорь Касько
Не спиться, не сойти с ума
от новостей, что смерти горше
и  ядовитей, чем сурьма.
А дальше — больше...

Не спится. Ночью тяжело
не думать о любви и смерти.
Лежишь ни мёртвый ни живой.
Луна не светит,

а только смешивает свет
с непроницаемым небесным.
Всё замерло. И лишь рассвет
разбудит всех негромкой песней,

нам станет легче. И тогда
погаснет чёрная звезда.
И свет вернётся. Мир воскреснет.

14.11.23.