Морщится глобус

Алексей Олекс
Дубль один - под копирку конспекты,
Странно ведёт этой жизни ризограф,
Люди свихнулись! Где в сектах аспекты?!
Морщится глобус, в стельку пьяный географ!

Дубль второй - всё выше границы,
Замертво падают подневольные птицы.
Люди свихнулись?! В крови океаны!
Солью присыпаны рваные раны.

Чёрт побери - исполняем приказы,
Сколько погибших от этой заразы?!
Мы подражаем, дублируюем схемы,
Жутко от этой всемирной проблемы.
2023