Мне утро спать опять мешает

Никоненко Сергей Григорьевич
Мне утро спать опять мешает.
Хватает,садит, вдруг за стол,
И нежно ветерком ласкает,
Следит, чтоб прочь я не ушел.

Вручает белые тетради,
И мыслит быстренько- пиши!
И рядышком меня приладит,
Толкает с берега-Лети!

И вот опять уже в полете,
Что, где берется,кто велит,
Опять в строю пишу на взводе,
Как будто кто-то там манит!

А за спиною, так усталость,
Бодрящим ветерком манит,
Нет напишу немножко-малость,
Потом прилягу без ланит.

Лукавство-чуть коснусь подушки,
Как роем мысли, как дождем,
Стучат со всех сторон-сынишки,
Дай воздуха, мы с ним живем!

И я какой-то-папа Карло,
Лишь средство, для рожденья их,
И вот со всех сторон базара,
Вдруг льется на бумагу стих!

Оставьте дети, дайте продых,
Устал, я спать хочу,увы-
В ответ несется, ты попробуй,
Ведь этот миг твоей судьбы!

И я склоняюся к тетради,
Пишу, мотается рука,
Чего ворчу,с какой же стати,
Другая жизнь, та не моя!

По-настоящему, ведь рад я,
 Что есть, что есть вы у меня,
На этом умственном параде,
Моя рука и не моя!

Мои творенья здесь со мною,
Почти интимны для меня,
От них я ничего не скрою,
Прильнула к ним душа моя!

Ах, дети-мысли-ребятишки,
Снуете вдоль и поперек,
Вы звезды, космос, озорнушки,
И бесконечен с Вами срок!

Что отведен весами жизни,
И многое хочу успеть,
И дети так меня услышат,
Пока не потускнела медь!
11.07.2015