Дым

Виктор Сарабанда
всюду дым, дым, дым, без конца и без края
позови меня, прилечу к тебе птичьей стаей,
у порога самого, вывешу белый флаг
без тебя никак

***

Ворон, отец мой истинный, дай мне силы
говорить, что чувствую, не поднимать на вилы
нежность свою... будь оплотом моим, не судьёй
я люблю её

среди всех дорог, стелившихся мне под ноги,
я всегда выбирал не те, и чужие боги,
замыкая уста мои, выдохлись, наконец,
помоги отец

я впущу твою тьму, я храмом твоим стану
дай мне голос, лишь ей одной возносить осанну
дай мне волю, коснуться её, не уйти во мрак,
отступив на шаг

***

я успею. ты слышишь меня? успею
рассыпаясь пеплом, горечь твою развею
и вернусь к тебе дымом, памятью между строк
всё что смог

прости меня,
всё, что смог