У книги жизни не бывает оглавления...

Игорь Кучер
У книги жизни не бывает оглавления,
И аннотаций к жизням нет совсем, увы.
Сюжет мы пишем сами, без сомнения,
Не зная, правда, где конец главы.

Вот кто-то пишет сдержано и вдумчиво,
Другой же блещет яркими цитатами,
А кто-то не напишет строк осмысленных,
Чертой простой оставшись между датами.