Года уходят...

Валентина Диханова
Уходят в прошлое года .
Что впереди ждёт? Мы не знаем !
И только больно иногда ,
Когда ошибки совершаем .
Без них прожить, не суждено !
Урок усвоив, живём дальше !
Кому усвоить не дано ,
Всё повторится, как и раньше !
И так идёт за годом год .
Мечтаем, верим, любим, дышим !
И в воду лезем будто знаем брод .
Подсказок жизненных, не слышим!
Торопимся, спешим, бежим !
Не знаем , как остановиться ?
И вновь ошибку совершим ,
Не понимая , на кого нам злиться?
И лишь прожив не мало лет ,
Осознаём, что мы устали!
Не совершив особенных побед ,
Спросив себя , но вот куда бежали?
Уходят в прошлое года !
Возврата в них , увы, не будет !
Не торопитесь никуда !
И наслаждайтесь жизнью, люди!

                   14. 11. 2023 год