У астры запах хризантемы...

Елена Александровна Ширнина
У астры запах хризантем...
Подарок дедушки усталый.
От них в душе светлее стало -
Как жаль,что он ушёл совсем...

Я жгу вам огненные свечи,
Восточный профиль от цыгана!
Его натруженные плечи
Несли мой крест -вставал он рано...

И снова к детям на работу -
Герой намоленной звезды!
Он так свою прославил роту -
Теперь там звезды и кресты ...

Из астр влюбленная отрада
Как Пушкину,за золотой,
Мне дарят дедушку из сада
В котором он всегда живой!

      14.11.2023года
      16 час.25 мин.