вечер

Стихирянка
Вечерний робкий ветерок
принёс прохладу незаметно…
и листья за собой увлёк,
в круиз печали кругосветной.

Копили тучи дождь у гор,
усиливая темень неба
и он пришёл, как приговор.
Так равнодушно, сильно, слепо.

Мир суетливый перестал
казаться диким и коварным,
дождь неустанно поливал,
как из ведра… но был желанным.

Принес он вечеру покой,
которого давно не знала…
бывает так, иной настрой,
чему-то новому начало…