Тоскливо было мне среди знамён...

Владимир Трофимов Художник
Тоскливо было мне среди знамён
и шариков овальных разноцветных,
среди портретиков вождей племён
и транспарантов текстов неконкретных.
Я ненавидел блеск и мишуру
и веточки с цветами из бумаги.
И так вся жизнь похожа на игру
теней и света где-нибудь в овраге.