Моя столица

Владимир Виноградов 6
Ночь, не спит моя столица,
Хоть и дождь идёт с утра.
Перевёрнута страница
Дуют южные ветра.

На проспектах и бульварах
Жизнь кипит и день и ночь
В электробусах, трамваях
Время хочет превозмочь.

И туда, сюда, обратно
Нескончаемый поток.
Мельтешение многократно
И людской водоворот.


И мосты и эстакады
И подземный метроград
Это всё Москвы каскады
Мегаполиса отряд.

И она слезам не верит,
Плачь не плачь и смех и грех,
Коль не справился то сменит
И расколет , как орех


.