Где златые вихри

Альфия Габсатарова 2
 Говорила осень чудесами,
 развивая тактику до слёз.
 Где златые вихри,словно сами
 танцевали в мареве берёз.

 Шелестели увяданьем зрелым,
 и стелясь под стопы,как всегда.
 Не пышна была здесь оголтелость,
 не смешна увядшая весна.

 Гроздья у рябин глазами смотрят -
 так привыкли к твоему огню.
 Может Отче дал им тоже россыпь
 счастья - созерцать твое меню.

 А меж тем мелодия родная -
 у тропинок ждущих яркий снег.
 Осень ты им так напоминаешь,
 что вот- вот увидят радость нег.

 Захрустит снежок - огурчик смачно
 - зажуёт Вселенная итак - улыбнётся
 - Как здесь всё удачно?
 И продолжит,умиляясь бег.

          *********

                14.11.2023