448. Прихвостни

Татьяна Стулова
Чтоб не знать, как же плохо народу-
Наш "слуга" не такой уж дурак;
Чтоб законы - хапугам в угоду,
Взял народ свой в железный кулак.

Выживали вчера, и молчали.
("Лишь бы не было только войны"!)
Но сегодня всё больше печали.
Ещё - прихвостни желчью полны:

Душат честность, соль сыплют на раны,
Оскверняя весь Божий Завет.
И черней с каждым часом экраны,
Вместо ЗВЁЗД где хвосты от комет.

Все проблемы свои видеть надо,
Прежде чем всех за правду гнобить.
Да, холопы, рабы, сбившись в стадо,
Где нет воли судьбу изменить.

Жуть, что вдрызг оскотинилось бабство:
Хамство, злоба, не речи - а яд.
И войну одобряют, и рабство,
Если жаждущих МИРА гнобят?!

       ************

Потери чужие уже раздражают:
День-ночь лишь о них на ТВ говорят.
О наших бойцах лишь погосты "вещают",
Одевшись повсюду в трёхцветный наряд...

     Т.С. 14.11.2023.