Машина времени

Виктор Плешков
      
Повстречались случайно с тобою,
И случайно расстались опять.   
Но я с детства обласкан судьбою –
Мне тебя удалось разыскать.

Ты ведь часто ночами мне снилась,
Я о встрече с тобою мечтал,
Когда встретиться ты согласилась,
Я минуты до встречи считал.

И когда те минуты настали,
Мы по тропке гуляли лесной,
Соловьиные трели звучали
И нам лето казалось весной.

Как же долго я ждал этой встречи?
Как устал я минуты считать?
Я тихонько обнял твои плечи,
Так хотелось тебя приласкать.

Твою щёчку я гладил, другую.
Вдруг спросил, ожидая ответ:
«Можно губки твои поцелую?»
Ты тихонько ответила: «Нет».

«Твой ответ для меня очень горек,
Ты ж мне послана доброй судьбой.
Уже солнце ушло за пригорок –
Нас никто не увидит с тобой».

Когда ночь опустилась над нами,
Повинуясь заветной мечте,
Я своими шальными губами
Твои губки искал в темноте.

Ты была поцелуем согрета,
Сквозь ночной тишины забытьё,
Стук услышал я рядышком где-то,
То стучало сердечко твоё.

И хотя далеко до рассвета,
Расступилась вокруг темнота,
В яркий лучик весеннего света,
Вдруг, моя превратилась мечта.

Видеть нам никогда не наскучит
Это чудо, лишь ты позови,
В зеркалах наших душ этот лучик
Отражается светом любви.

Как же время устроено странно?
Я ведь любящим сердцем постиг,
Как часы нашей встречи случайной
Превращаются в радостный миг.

Этот миг вспоминаю я ныне,
Как прильнув к дорогому плечу,
Я в какой-то чудесной машине
Сквозь пространство и время лечу.

Я пространство покинуть не в силах,
Но и времени был бы я рад,
Если б можно в таких же машинах,
Этот миг мне вернуть бы назад.

   25.07.2012г. Виктор Плешков.