Чувства напрокат

Марина Кудякова
Ты предлагаешь чувства... напрокат,
Но только сердце их не принимает.
Стучит, и тает, но в других глазах,
Стучит до боли, и не утихает.

И есть ли смысл в трепетных стихах,
Где в каждой строчке , как ножом по сердцу?
Я по глазам твоим читаю страх
От одиночества безумного воскреснуть.

Как-будто ждешь и веришь, что смогу
Я полюбить тебя, как было раньше.
Но только лицемерить не хочу,
И жить по сути пробивая фальшью.

Твои надежды - для меня контракт,
Сканируешь меня, как чёрта душу.
Ты понимаешь, проникаешь в мой бардак,
И может быть в какой-то степени мне нужен.

Разбей мой мозг, и отключи мечты,
Которые как ток по моим чувствам.
Как хочется, чтобы не он, а ты
Стал смыслом моего безумства.