Кто по мне заплачет?

Виктор Плешков
      

Я не увидел как промчалось лето,
И так близка средина декабря,
В котором и наступит конец света.
В мгновенье опустеет вся Земля.

С Земли исчезнут милые подруги,
А вместе с ними лучшие друзья,
И только завыванье зимней вьюги
В мгновенье это буду слышать я.

И лишь сейчас я понял: изначально,
Но видно так назначено судьбой,
Что в этот самый час, для всех печальный
Останусь я наедине с собой.

Кто моё тело саваном укроет,
Когда я вечным сном решусь уснуть?
И кто моё лицо водой омоет?
Проводит кто меня в последний путь?

Кто, голос свой торжественно возвысив,
Чтоб память свято обо мне сберечь,
И все мои деянья перечислив,
Прочтёт над гробом траурную речь?

В тиши над гробом кто по мне заплачет?
И кто меня к могиле понесёт?
Наступит просто мрак, а это значит –
Закончен дней моих греховных счёт.

Когда меня окружат мрак и слякоть,
Мою тоску на сердце не унять.
Над гробом просто некому заплакать,
Да и могилу некому копать.

Мне  камень не поставят в изголовьях –
Такая смерть мне вовсе не нужна.
Вы уж простите, но в таких условьях
Я умирать не буду ни хрена.

  30.10.2012г. Виктор Плешков