Трудно, поверь мне, друг мой

Евгения Сапего
Время стирает краски
С самых красивых портретов,
Ветром становятся сказки
И вирши великих поэтов.

Всего – то одно лишь слово
Жизнь чью – то лишает смысла
И это, увы, не ново,
Хоть данный итог немыслим.

А чьи – то слова – услада
В мире подчас жестоком…
Высшая в том награда,
Чтоб стать для кого – то «богом».

Чтоб стать для кого – то сердцем,
Отчаянно бескорыстным,
Чтоб мог кто – нибудь согреться
И снова вернуться к жизни.

Трудно, поверь мне, друг мой,
Гореть, согревая души.
Светить, насыщаясь тьмой,
И строить, стремясь разрушить.

И греть, покрываясь льдом,
Гореть, выгорая в пепел,
И слёзы не лить о том,
Что выпавший труден жребий…

Не каждому то по силам
И трудно сие осмыслить,
Что кто – то свои рвёт жилы,
Спасая чужие жизни.

А время и это смоет,
Потомкам не дав ответов,
Оставив былых героев
В забвении без портретов.