Прощальное...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/11/14/237
   автор: Евгения Рупп

Прощенье? В чём же виноват
Я невиновностью своею?
Тем ли, что каждой встрече рад?
Иль тем, что ей не сожалею?..

Вы, для себя придумав трон,
Над всем враждебно восседая,
Боитесь сердца унисон,
Себе придумав рамки рая?

Но, охраняя тьму границ,
Приблизившихся сокрушая,
Вы грустны тем, что вы одни,
Слово звезда на небе, тая...

Иль страсть безумную тая
По невозможному, возможно,
Себе придумали меня?..
Придумать сказку всем не сложно.

Где вы царица, неба мать
И порождение живого!
Но мне так хочется сказать
Одно, обыденное слово.

Я точно, подданный не ваш.
Нет у меня стремлений свыше.
Я приглашаю погулять
По хижине, соломе крыши...

Послушать молча тишину,
По скату времени скатиться
И в серой мгле зажечь свечу,
Чтоб с цветом глаз определиться.

Пусть пляшут языки огня
Не обжигая наши души...
Но вы не слышите меня!
Возможно, стоило послушать.

Не снисходите, ни к чему...
Не нужно вашего прощения.
Сидите в вашем терему,
Где недосуг повисло время.

Где холод блеска серебра
Меняет цвет на отблеск мёртвый...
Я же желаю вам добра
С малиной скушать из кашёлки.

Уже я дальше побреду
Тропинкой бесконечной судеб,
А вы проснётесь по утру
В неведении, иль средь раздумий.

Не торопитесь надевать
Парчу и каменные латы...
Так тяжело всю жизнь страдать...
Пора пришла гордыню прятать.

В сад зимний, в своём неглиже,
Украдкой в тишине пройдите...
Там сидит роза в хрустале.
Её от пут освободите...

Вдохните сладкий аромат
И упадите бездыханно!
Я подхватить вас буду рад!..
Пусть это будет для вас странно.

Есть много дат в календаре,
Вернуть которых невозможно!
Вы нынче - роза в хрустале!
Освободитесь! Ведь не сложно...

14.11.23.