Её последняя зима

Анжелика Кореневская
В том тельце еле теплилась душа.
И сердце билось осторожно.
Она ещё была жива.
Собака, если так сказать возможно.

Она всегда сидела на цепи,
Служа хозяину примерно.
Жизнь коротка. Летели дни.
Свободной стать хотела непременно.

К ней шла её последняя зима.
И, ветер осенью гонимый
Пронзал насквозь, и смерти тьма
Опутывала липкой паутиной.

Дрожали капельки дождя
На пыльной шерстке с каждым тяжким вздохом...
А её жизнь тихонько уходя
В асфальт сбивалася по крохам.

14.11.2023