Осень поздней красоты

Сергей Довжанин
Какой же сказочный убор,
Подруги позднего похмелья
Листвой под ноги чудный сбор,
Вдоль пожелтевшего веселья.

Коротким танго с веток прочь,
Багряным танцем неумело,
Красиво осень, буд-то сон,
Снимала поздний лист, несмело.

Прикрывшись где-то сединой,
Вся перемешанна с лучами
Таким вот сказочным ковром,
Стелила хрупко под ногами.

Ко сну стараясь уложить,
От суеты в ночь уходящий,
Часами хрупкий, краткий день,
К рассвету позднему манящий.

И убегает дальше, прочь
В туманах, чуть не морозящих
Как хороводом листьев сбор,
С теплом ещ; вот вот вчерашним.

И нет прекрасней суеты,
Поры чудесной и багряной,
Чем осень поздней красоты,
Спешившей в кратких днях, румяной.