Ах, берёзка хороша!

Виктор Плешков
   

Вновь будильник прозвенел,
И хотя я и зеваю,
Но вставать мне надо, знаю,
Ведь сегодня много дел.

Что меня там ожидает:
То ли солнце, как всегда,
То ли снег и холода?
Я пока ещё не знаю.

И ничуть не удивившись,
У замерзшего окна –
Ведь сегодня не весна,
Я стою облокотившись.

Я смотрю через окошко.
В это время, как всегда,
Наступают холода,
И мне холодно немножко.

За окном стоит берёза
В жемчугах и серебре,
В наступившем декабре
Серебрится от мороза.

И как будто бы рукою
Помахала веткой мне
В наступившей тишине,
Вдруг меня, лишив покоя.

Я в ответ ей улыбаюсь,
Так же стоя у окна.
Чтобы видела она,
Ей рукой махать пытаюсь.

Одеваюсь, не спеша,
Чтоб на улице проснуться
И её ветвей коснуться.
Ах, берёзка хороша!

21.12.2012г. Виктор Плешков