Мыслью и словом

Евгений Семёнов
Ежесекундно. В мире. Гибнут. Сотни. Детей.
В созданном нами прекрасном, потрёпанном рае.
Гибнут, рождаются снова и ходят по краю.
Тысячи, сотни Земли дочерей, сыновей.

Ежесекундно от голода гибнут двадцать детей.
Вслушайся в стук, как часы говорят: “Не убей”.
Завтракать время. Успей. Ждут забот круговерти.
Что не доел – лишь вопрос чей-то жизни и смерти.

Здравствуй, о, чудо! По образу ты и подобию.
Праздник рожденья и выбор меж быть и надгробием.
Ждали тебя! На руках твоё хрупкое тельце.
И бесконечность вселенной в малюсеньком сердце.

В это мгновение два миллиона детей
В гнёте насилия молча кричат: “Пожалей!”
Чистые души сжимаются в ужасе страха.
Взрослый всесилен. Застёгнута плотно рубаха.

Дети приходят в объятия бывших детей.
Сотни и сотни Земли дочерей, сыновей.
Выпрямить спины и слёзы других осушать,
Чтобы любовью и вечностью полнилась Мать.

Чувствуешь взмахи крыла за усталым плечом?
Светом наполнись и станет беда нипочём.
Глядя в себя, изнуряясь извечной борьбой,
Вспомни о маленьких жизнях над чёрной дырой.

Ежесекундно уходят из жизни сотни детей.
В это мгновенье, и в это, и снова, и снова.
Из мысли и слова рождаются судьбы людей.
Мыслью и словом кончаются. Мыслью и словом.


14.11.2023