Ты был героем моего романа

Лидия Аблаева
Вдохновение Любовь Де Валуа
"Осколок неба"http://stihi.ru/2023/11/14/285


Нет, я любить тебя не перестала,
Ты был героем моего романа.
У твоего всегда я пьедестала,
Меч начеку, опущено забрало.

Но ты ушел, не удержать любовью...
Я отрываюсь с горечью и болью.
Но не зову, одна, назло злословью,
Выпью тоску, приправленную скорбью.

Не стану улыбаться я для вида,
И никому жалеть меня не надо.
Я в пропасть свою выброшу обиду,
Прочту молитву, погашу лампаду.

Взгляну на небо, звезды что пророчат,
Укрывшись пеленою из тумана?
Глаза твои увижу в лоне ночи,
Рвет сердце боль недавнего обмана.

Я в одинокий путь отправлюсь ночью,
Попутчиков себе искать не стану.
Роман окончен, дальше многоточье...
В душе своей я заврачую рану.