Зима ушла...

Наталья Викторенкова
Зима ушла, а на прощанье нам
Засыпала всё снегом - тут и там....
Деревья все в снегу, и лес, и сад,
Пришёл и удивился юный март.

Журчание ручьёв и птичий гам
Услышим скоро мы - и тут и там,
Река свои оковы разожмёт,
Вздохнёт свободно, быстро потечёт.

И верба свои почки распушит,
На праздник распуститься поспешит.
Увидим отовсюду - тут и там
На Вербное людей, идущих в храм.

Спасибо скажем зимушке-зиме
За лыжные прогулки в тишине,
Иней серебристый по утрам,
За снегирей поющих - тут и там!