Или не прими

Евгений Подаков
Всё временно, и всё же стоит свеч -
Игра, в которой нами же играют,
В которой
- жизнь никак не уберечь,
Но красота игры всё искупает.

Нас вбрасывают в жизнь, и мы живём,
Не понимая толком смысла жизни,
И тихо наслаждаемся дождём,
И мыслью
- на стекле оконном виснем...

А результат...
- зачем нам результат !?
Процесс игры важнее результата,
Пусть дождь
- стучит по нотам невпопад,
Всё и всегда кончается когда-то.

Прими, что видишь, или не прими,
Войди в поток
- и просто стань потоком,
Пусть Небо наслаждается людьми,
А мы его
- бездонным синим оком...