Художница

Виктор Плешков
             
Твои мысли – волшебный мольберт.
Ты – художница, я это знаю.
Как рисуешь ты – это секрет,
Но увидеть я это желаю.

Нарисуй мне багряный рассвет,
Когда солнце встает на востоке.
Той картины прекраснее нет,
Как в стихах многоцветные строки.

Нарисуй, как морозная ночь
Дышит холодом вьюжной зимою.
Пусть уйдут все сомнения прочь,
Когда буду я рядом с тобою.

Нарисуй запах ранней весны,
Когда всё после сна оживает,
Когда реки надежды полны,
Что их лед очень скоро растает.

Нарисуй голубую мечту
И грядущей любви ожиданье,
Той заветной мечты красоту
И влюбленного сердца признанье.

Нарисуй мне небес высоту,
Где в созвездии самом далеком
Я узнал твоих губ теплоту,
Тех, что пахнут берёзовым соком.

Нарисуй мне, как трель соловья
Вдруг в цветущем саду прозвучала.
Нарисуй мне журчанье ручья,
Что дает нашей речке начало.

Нарисуй же сиянье любви,
Что своей теплотой неизменной
Мне глаза подарили твои,
Дополняя сиянье вселенной.

Нарисуй как мне сердце навек
Глубина твоих глаз поразила,
И как время, замедлив свой бег,
В ожидании чуда застыло.   

Нарисуй как вечерней порой
Ты творения радость познаешь,
И как в вечность, позвав за собой,
Ты мне сына иль дочку подаришь.

Нарисуй как с тобою вдвоем
Поздней ночью в тиши мирозданья
Вдруг услышим мы в доме своем
Наших внуков счастливых дыханье.

Нарисуй мне как наша мечта
В сердце внуков сумеет вселиться,
И когда мы уйдем навсегда
Наши внуки помогут ей сбыться.

Уж такая задумка Творца – 
Мы уйдем в лоно мира иного,
Но любовь нашу внуков сердца
Повторять будут снова и снова.
12.03.2011г.
Виктор Плешков,
Каширский район