Услышанная быль

Виктор Плешков
         

Мой старый товарищ Василий,
Со мною зайдя на причал,
Волненье свое, пересилив,            
Мне давнюю быль рассказал.

Он, с целью не очень понятной, 
Навстречу потокам людским
И, солнечным светом объятый,
По улицам шёл городским.

Вдруг, рядом свирель зазвучала,
Как память ушедших веков,
Свирель ту девчонка держала
На фоне торговых рядов.

Энергия Тьмы бушевала
В торговых рядах, но без слов
Девчонка её усмиряла
Мелодией сказочных снов.

Те звуки волшебной свирели
В умелых девичьих руках
Мелодией светлою пели
И радость будили в сердцах.

Девчонка бедна, но прекрасна,
И сердце манила в полёт.
И он, вдруг, услышал так ясно
Звучанье Божественных нот.

В такт нотам сердца повторяли
Слова из молитвенных фраз.
И то, что он слышал вначале,
Вдруг, ясно увидел сейчас.

Увидел он, вдруг, как чудесен,
Чудесен и так многолик.
Так в этих мелодиях песен,
Создателя образ возник.

12.02.2018 г.
Виктор Плешков,
Валентина Терновых,