Спит укрывшись с головою детство...

Георгий Родд
Спит укрывшись с головою детство,
Милое, далёкое, родное.
Это наше главное наследство.
Ну, а жизнь промчалась стороною.

В постоянных поисках свободы,
От чего не понимаем сами.
Мечемся в объятиях природы
Между её жизни полюсами.

Не хватает время оглянуться,
Лишний глоток воздуха хватить.
Не хватает силы чтоб проснуться,
Или безрассудно полюбить.

Наша жизнь сплошной поток стремлений,
Часто не затем и ни туда.
Ищем мы чудесных всё мгновений,
А вокруг одна лишь ерунда.

Только детство иногда вдруг шепчет,
Оглянись, присядь и отдохни.
Поиграй, как раньше, в чёт и нечет,
Или просто во поле "махни".
=====================================

А детство как Алые Паруса Грея  прекрасно и невозвратимо.
 Георгий