Остановка

Шуваева Елена
Старый трамвай. Тусклый уличный фонарь.
Тихий вечер. И обычный будний день.
Все с работы спешат: и врач, и технарь,
В жизни пройдена еще одна ступень.

Только лишь допоздна зеленый шатер,
Наполненный плотно цветами,
Где работает с ними флорист - фантазер,
Сбор букетов ведет он годами.

Дождь уныло стучит по зонтам и по крыше,
На асфальте рисует лужа грязный узор.
Капли падают с крыши совсем еле слышно,
Тем самым включая местный фольклор.

Девушка в желтом с букетом цветов,
К сырой непогоде  она безразлична.
Сердце ее погрузилось в  любовь...
Ах! Как в жизни у нас все циклично!

В окнах зажегся свет теплого солнца
На фоне сырого и серого дома.
Вокруг вс; домашним уютом наполнится,
Станет та улица очень знакомой.

И башня с часами, напомнив Биг-Бэн,
Пробьет своевременно шесть четких раз.
А стрелки часов путь покажут измен,
В которых нуждается каждый из нас.