Эх и дура ж ты, кума...

Александр Шер
Эх и дура ж ты, кума,
На дворе ужо зима,
Ты ж с весны мне всё талдычишь:
Как полезна куркума.
Скока мне её есть лет?
Ем и утром и в обед
И на ужин ем, о Боже
Кажный день ту гадость тоже.
Ну, когда ж та куркума
Хучь на рупь мне даст ума?
***
или: Мне прибавит грамм ума?
                11.10.2023г
                ***