Сказ об острове и Чудо- рыбе

Наталья Анатольевна Форикова
Море разбушевалось,
 всколыхнулось волнами ,
То в глубине проснулась гигантская  рыба-кит ...
Мировое течение  было уловлено нами,
И на поверхность вышел остров земной любви.

И вознеслись его башни, да крепостные стены.
И расцвели пышным цветом
розы в его садах .
На берега вышли единороги, сирены..
Запели песни птицы на золотых ветвях .
И прилетели души  с трепетными крылами,
С огоньками  надежды встретить свою любовь.
Здесь они повстречались ,
Здесь они повенчались,
Здесь они расставались, Чтобы встретиться вновь...
Долго ли коротко остров плыл по морям-океанам,
Долго ли коротко пели птицы в его садах...
Только уходит кит - рыба в дальние дали -страны,
И под водой остается
остров в чудесных цветах...

Вновь разыгралось море...
Снова  плывет чудо- рыба
Вновь появляется остров...
А на нем - города...
Мчится волнам навстречу Чудо - Любовь земная,
Остров счастья не вечен...
А океан навсегда ...