Понимаю, что сердце сможет...

Елена Александровна Ширнина
  Понимаю,что сердце сможет
  В светлый час избежать греха...
  Я устала бороться  тоже -
  И касаться макростиха!

  Как достал крик петушиный -
  У него на меня апломб...
  Станет, станет петух мужчиной,
  Насладиться невестой чтоб!

  Где покой у летнего сада,
  Ты мой самый черный герой!
  Как нужна мне твоя услада -
  Чёрным платом за упокой!

  В отороченности подола
  Кто мне скажет - моя взяла!
  Крылья белые льнут до пола -
  Перед домом больна ветла...

  Пусть предложит мне искуситель
  Снова жесткие пирожки...
  И двойняшки,как тайнозритель,
  Бросят в зонтик судьбы вершки...

  Теплой скатертью станут рядом
  Парки,скверы - осенний блиц!
  У Америки столбенелой
  Нету больше Российских лиц!

  Схоронили бы тело люди,
  Но не примет меня Нева!
  Чёрной паперти г...на блюде -
  Голубиная кровь цела!

  Не играет толпа в треногу -
  Где он - Господу монумент...
  Только люди и рады Богу-
  Только в вечности им букет!
 
        14.11.2023 года
        13.час.50.мин.