Календула

Владимир Филимонов 3
По-весеннему солнце зажгло
поздней осенью дивный свой свет.
В ноябре, ну какое тепло?
Но в обман распустившийся цвет

вдруг поверил на гибель свою.
Ах, календула, в нашем краю
это нонсенс  и пару часов
жить тебе в ожидании снов.

Я увидел тебя и пропал -
лепестки словно перья жар-птиц!
Будто мудрый ноябрь сверстал
лето бабьего свежесть страниц.

Наползли снова тучи, сплошным
давят прессом на радости дня.
Из небесной набитой мошны
хлынет дождь по асфальту звеня.

Только вряд ли  тебе устоять -
рыжий цвет  в уголке меж кустов.
Ах, календула, радость моя.
Поздней осени  наша любовь.


14.11.2023г