Про заборы

Сергий Зимний
Любил я в детстве на заборах
Чего-нибудь изображать,
На серых дОщатых просторах,
С друзьями. Весело поржать!

Теперь уж нету тех заборов,
Металлопрофили вокруг,
Там алабаи лают хором,
Любой прохожий им не друг.

Всё ценное к рукам прибрали,
Всё огорожено уже,
Не подойдёшь к воде на Волге,
Не подойдёшь на Иртыше!

В Тюменской области хотелось
В Тоболе рыбки половить...
Подходы дамбой все закрыты,
Спросил у деда, как тут быть?

В объезд - пол-сотни километров,
Собаке бешеной не крю;к?!
И я спросил уже не первый,
Да не поймаешь ещё вдруг!

Всё справедливо ,по закону,
Но им твой довод-не резон,
К воде чтоб дОступ был свободный,
Ведь Федеральный есть закон!

Всё огорожено по кругу,
Порой к воде не подойти,
Как вОлки стали мы друг другу,
Одни заборы на пути!!!
14.11.2023.