Александровский сад

Елена Лебедева 13
Александровский сад,
Как кремлевский фасад,
Александровский сад,
Как дорога в офсайд.

А в офсайде все в снеге белом,
Дед мороз снисходителен и усат
Добродетель не вешает на весах,
А слова подтверждает делом.

Не скажу никому про память свою,
Что года уже намотала,
Я покорно с Владимиром князем стою
Под прожектором светло талым.

Время терки трет и стрелки творит
Но целуются двое  кряду
И  глядят на них из Кремля цари,
Забывая снега разряды.

Мы сорвали сказочный апельсин,
Потому что я так хотела,
И на елках будущих он висит
Как гонец непослушный тела.

Нам бы тоже обняться под фонарем
На аллее, ведущей к реке,
Но любовь не берут у жизни внаём
И не делятся ей ни с кем.
24.11.2023