Бывшие

Елена Куличенко
Приветственный наив
Прости мне, если сможешь,
Твой поцелуй на коже,
Как Питерский прохожий,
Был мокр и тороплив.

Достаточно лучин
Мы нащепали с древа.
Зачем идти налево?
Друг друга из отсева
Взять множество причин,

Но ни одной сейчас.
Ты лжешь, что я - из детства.
И некуда ей деться.
Словесные коленца
Объединяют нас.

Оставшись вдруг одни,
Болтая, ровно дышим.
Прочна оседлость крыши,
Теперь ты просто бывший
И не сравнишься с ним.

Откуда твой порыв?
Внезапное объятье
Не пропускает платье.
И не могу понять я,
В чем правила игры.