Давно дождя не видела земля

Владимир Казмерчук
Щелчок и выход по кривым ступеням,
А дальше - кто куда, шурша листвой.
И вслед за всеми молча скачут тени,
Используя природы колдовство.

И ветер зашлифовывает раны,
Все трещины ровняя на полях,
Где каждый метр погодой был обманут
(Давно дождя не видела земля).

А хочется, чтоб как-то бы иначе
Раскрыть свой зонт навстречу каплям дня,
Но только осень всё никак не плачет,
Лишь меж домов злорадствует сквозняк.

И день за днём меняет время даты...
Синоптики не знают, что сказать,
Ссылаясь, мол, природа виновата,
Одно лишь остаётся только ждать.