Когда ночью...

Надежда Шаферова
Когда ночью рушат тишину
Самолёты, режущие небо,
Я в каком-то  сумрачном бреду
Различить пытаюсь быль и небыль.

Отогнать ужасных мыслей власть,
Накрепко связавших дух и тело.
Что за страх такой и за напасть?
Отчего внутри похолодело?

Страх расстаться с мирной тишиной,
Ощутить все ужасы бомбёжки,
Залп снарядов, пуль летящих вой,
Плач детей, бегущих по дорожке...

Почему-то  кадры,  как в кино,
В мыслях возникают и мелькают,
В голове пульсирует одно:
Страхи о войне одолевают.

Думаешь невольно о бойцах
(Как им нелегко на поле брани),
О народе, что зажат в тисках ,
О земле... Зачем её  тиранить?

И зачем нам богом дан язык?
Да ещё  и разум дан в подарок.
Неужели дьявол в нас проник,
Сжёг  сердца, оставив лишь огарок?

Где же сила слова? Почему
Всем не сесть за стол переговоров?
Разумом и сердцем не пойму,
Почему стал диалог позором?

Ведь уже не средние века,
Где в кровавой бойне всё  решалось.
Люди, оглянитесь на себя,
Берегите то, что нам досталось.

Вразуми , Господь, своих рабов,
Излечи их дьявольские души,
Всех возьми под свой святой покров,
А не то , весь мир враждой разрушат.
2023 год