Э. Григ, волосы убравший, а белый волос, белый ус

Наталья Смирнова 17
Э.Григ, волосы убравший,
А белый волос, белый ус,
И пианист, отменный!
Норвегии, сын, а он музыку народную выдаст!

А там заливы, всегда белы!
Архипелаг, снег любит!
Острова заморские, морские?
Города на воде, как-то плавают?!

Короли сидят на тронах!
Морские карты, все расчерчены?
Где сброшены камни-глыбы?
Зелёные шапки - на воде, да как-то застыли!

Музыкальные школы, хоры...
Дом-музей, и всюду знают Грига!
Так и мамочка была хороша -
Сынишку на коленки - сыграла, запела!

Он любил знакомиться - другом, настоящим он был!
Вдохновляли друзья, поездки, и пальцы по пианино побегут!
И друзьям по музыке подсказывал, как украсить, и музыку не до оценить, нельзя!
Стих напишет и музыку к стихам - читайте под музыку - буквенный карнавал.

Степенный доктор - композитор!
Играл и предлагал,- танцуйте!
И верил Творцу вселенной, Иисусу Христу - "единственный творец",
Где живёт нравственность, у единственного - ветвь христианства - живая!
( сентября 1907 года в возрасте 64 лет умер)