Любимые цитаты

Елизавета Судьина
Цитата лично для себя, чтобы помнить неизмеримую высоту личной святости Иоанна Кронштадтского в сравнении со всеми другими, в том числе и гениями, после чуда:
"А спроси их: «Любишь ли ты Евангелие, Церковь? Получите уклончивый ответ или отрицательный. Ну как вам придется отвечать на Страшном Суде, суетные человеки? Нужны ли там вам будут пушкины, лермонтовы и прочие? Нет. Учат ли вас пушкины быть святыми? А между тем вы, полюбив мирских писателей, совсем охладели к Богу, к Церкви." Иоанн Кронштадтский

Другие цитаты для всех по общим соцвопросам:
"Гений - Это Преодоление ограниченности" Троцкий.

"Когда подумаешь, что Ленин может умереть, то кажется, что все наши жизни бесполезны и перестает хотеться жить“. Троцкий

"Если мы не обидим коррупционеров, мы обидим 1 300 000 000 граждан нашей страны". Си Цзиньпин.

"Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает или опасается, а дополняют и обуславливают друг друга… Ибо насколько знания и умения нельзя заменить мировоззренческими убеждениями, настолько же нельзя выработать правильное отношение к нравственным проблемам на основе чисто рационального познания. Однако оба эти пути не расходятся, а идут параллельно, встречаясь в бесконечности у одной и той же цели." — Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. — 1990. — № 8.

«То, что выражает Музыка, вечно, бесконечно и идеально; она выражает не страсть, любовь, желание того или иного человека в том или ином состоянии, но саму Страсть, Любовь, Желание, и в таких бесконечно разнообразных фазах, которые лежат в ее уникальное достояние, чуждо и неизвестно любому другому языку... Итак... За Победу, достигнутую нашим высшим чувством над никчемностью пошлости! За Любовь, которая венчает наше мужество... За тот день, за ночь!... И трижды ура Музыке».
Рихард Вагнер