Звездочка

Виктор Щёголев
Над моим окошком
Звёздочка сияет.
Словно понарошку.
Будто что-то знает.

Вот и я заметил:
Под её лучами
Серебрится ветер
С лунными очами.

Серебрится ветер,
Вьётся над дорогой.
А над полем светел
Месяц злоторогий.

Месяц,мой попутчик,
Видел в это вечер,
Как игривый лучик
Мне упал на плечи.