Исхода Эос небеса пророчат

Аруна Нера Геллер-Шумилова
Исхода Эос небеса пророчат
Смешались ароматы жаркой ночи
С томительною негой предрассветной
Едва ли уловимо, неприметно
Промчалось мимо утро по аллеям

На вкус густая тьма была елеем
Как ягодная смесь в прохладном поле,
Как радость вслед за острой болью,
Как сладкий сон после упадка сил

Уж ловко луч по облакам скользил,
Вкусили нежный запах, как когда-то
На языке - пять зёрнышек граната
Рождает равновесие Гемера
И новых дней засим, и новой эры