конь-в-огне

Старший Люцъ
Конь в окне.
Огонь кромешный .
Мечется по стрелке часовой
жираф с  понурой головой.

Нет. Показалось. Это умывальник из комнат мам чужих
прохаживаясь там причиной неизвестной нам.

*

И к сведению. Читая Песталоцци
с природою свой преобразивши стиль.
Ты выглядишь, Валера,
словно раб, в отсутствии хозяина
возлегший на его пустое ложе.

Или Эсхил в лихие 90-е,
подобно Прометею с комплексом своим,
велосипедной цепью к столику прикован.

И Толик - италийский друг его
стаканом за стакан.
Канкан времен конкисты
 груб и не изящен, при этом - Конь
уж не Блед...