Мурадин Ольмезов. В тот день ничто не предвещало з

Алла Шарапова
МУРАДИН ОЛЬМЕЗОВ

*

В тот день ничто не предвещало зла:

И тучи не сгущались над долиной,

И стон не доносился журавлиный…

Но даже камень можно сжечь дотла.

 

И думалось – все будет так и впредь:

Роса на листьях, детвора и птицы.

Но только у тебя был взгляд волчицы.

И камень тоже может умереть.

 

Ты не могла животворить и греть,

В тебе веселье ненависть будила…

А небо утром лучезарно было,

И думалось, что будет так и впредь.


 (С балкарского, подстрочник автора)