Антитрейдер

Владимир Алексеев Псков
И я слежу за биржевыми сводками,
Хватаюсь за дубину, словно Каин,
Терплю, поскольку рваными колготками
Весь день в кругу семейном попрекаем.

В карманах дыры – менее приметные,
А потому и дочки, и супруга
Заначки ищут в них старинным методом,
Мне не уйти из замкнутого круга.

Я сросся думой с биржею-голубою:
Кажись, сегодня верный тренд нащупал!
И демоны больного сребролюбия
То колют под ребро, то метят в кумпол.

Когда-нибудь, разжившись миллионами,
От них не стану делать я заначек.
Уйду я в дебри между регионами,
А денег не возьму, поскольку – нафиг?

Идиллию вдали от местных демонов
Устрою по подобию Редеди,
Приватный домик на сосне отделаю,
И вывеску повешу:"Антитрейдер".