В ночь с 12 на 13 ноября

Ксения Ангел 1
А ночью по крыше шумел дождь.
И то уходил, то снова стучал.
Он с ветром встречал осеннюю ночь
И ветки липы сильно качал.

Вдали на холмах темнел лес.
Луны мутный свет фонарь заменил.
Луна не светила с закрытых небес.
И ветер сердился, не уходил.

Листья кружило и с веток рвало.
Какая-то бурная мрачная ночь...
Испуганно прячет под крышу селО
Всех маленьких птиц. Как им помочь?!...

А рядом со мной мурлычет мой кот.
И нам нипочём дождь или снег.
В доме тепло, и в сердце живёт
Самый счастливый сейчас человек.